В 2008-ом году исполнилось 15 лет Совету СКП-КПСС

Əvvəlki mövzu Sonrakı mövzu Aşağa gitmek

В 2008-ом году исполнилось 15 лет Совету СКП-КПСС

Yeni mövzu  Redaktor Bir Ç.a. Dek. 30, 2008 12:20 am

26-27 марта 1993 года в Москве прошел XXIX съезд КПСС. Коммунисты Советского Союза шли к этому съезду в условиях истерии: вчерашние «партийцы» перед телекамерами жгли партбилеты, а власти в республиках пытались запретить деятельность коммунистических организаций.
На этот съезд прибыли 416 делегатов от партийных организаций Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Эстонии, Приднестровья и Южной Осетии.
Делегаты приняли Программу, Устав и другие документы, среди которых особого внимания заслуживает Декларация «Об организации Коммунистической партии советского Союза в Союз коммунистических партий – КПСС». В ней, в частности, выражая волю коммунистов, XXIX съезд заявил, что, исходя из реального положения компартий республик, действующего на их территориях законодательства и в соответствии с решениями XX Всесоюзной партийной конференции, Коммунистическая партия Советского Союза временно до воссоздания СССР реорганизуется в Союз коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС).
Было подчёркнуто, что Союз коммунистических партий – КПСС является единственным право приемником КПСС со всеми вытекающими правами на общепартийную собственность. Отмечалось также, что СКП-КПСС открыт для вступления в него других коммунистических партий, которые на своём съезде или конференции, в декларации или Уставе заявят о вхождении в СКП-КПСС на условиях признания его Программы и Устава.
Январский (2001 года) пленум Совета СКП-КПСС избрал Председателем Совета СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова.

Redaktor
Admin

İsmarıc sayı : 20
Registration date : 07/12/08

İstifadəçi mə`lumatlarına bax http://kommunist.subject-expert.com

Əvvələ qayıt Aşağa gitmek

Əvvəlki mövzu Sonrakı mövzu Əvvələ qayıt


 
Bu forumun müsaadesi var:
Bu forumdakı ismarıclara cavab verə bilməzsiniz.